忙しい、疲れているワーキングマザー、サイゼリヤ風ミートソーススパゲティを作る
移転しました。
こんにちは、スペースハイクです。
は〜、やっと週末です。
今週は小学校の運動会があり
疲れたけど楽しかった1週間でした。
そして、暑くなってきたせいか
喉ごしのいい麺料理の割合が
増えてきました。
野菜さえ切ればあっという間にできる時短ミートソーススパゲティ
【ミートソースの材料6人分】
ルーミック 1箱
(100均で売ってます、
スーパーでは¥130〜140)
ひき肉 300〜400g
玉ねぎ大1個
冷蔵庫にあれば
トマト2個・セロリ1本・人参1本
基本、入れてもいいし入れなくてもいいですが
すべての野菜を入れると格段に美味しくなります。
【作り方】
・トマト以外の野菜はすべてみじん切り、
トマトはザク切りにする。
・オリーブオイルで肉の色が変わるまで炒め、
次に野菜を炒めてしんなりしてきたら、
・ルーミックを2袋入れ、1袋につき
200ccの水を入れて(トマトが入ると加減してください)
煮込みます(5〜10分)
・お好きなスパゲティを茹でて(7〜8分)
かければ出来上がり。
野菜を切るのが早い方は30分以内で
食べることができるでしょう。